Cremonese-Monza 1-2 semifinale di Coppa Italia

LA CRONACA INTEGRALE DI CREMONESE-MONZA 1-2 DEL 12 FEBBRAIO 2014

RETI: 31' Brighenti (C), 45'+2' De Cenco (M), 55' Terrani (M)

CREMONESE (4-2-3-1): Galli; Giorgi, Abbate, Minelli, Avogadri; Loviso (59' Bruccini), Martina Rini; Campo (57' Françoise), Casoli, Caridi; Brighenti (46' Della Rocca).
A disp.: Quaini, Caracciolo, Armellino, Zieleniecki.

MONZA (4-3-1-2): Chimini; Morao, Zullo, Galimberti, Franchino; Santonocito (64' Valagussa), Grauso, Bianchi; Candido (54' Terrani); De Cenco (85' Bell Fergus), Said.
A disp.: Teodorani, Anderson, Polenghi, Fisher.
All.: Antonino Asta

PRIMO TEMPO
1’ – Comincia il match di Coppa Italia Lega Pro.
12’ – Mancino rasoterra di Campo troppo debole e il portiere del Monza para in due tempi.
20’ – Brighenti da sinistra prova ad infilare Chimini con un tiro sotto misura, bravo il portiere del Monza a trattenere il pallone.
23’ – Monza vicino al gol del vantaggio con De Cenco, che ha provato a sorprendere Galli con un tocco sotto ravvicinato. Sulla respinta arriva Said di prepotenza, bravo Galli ad intervenire nuovamente. Per ora è la più grande occasione del match.
25’ – Prova il destro Bianchi dalla distanza, schiaccia troppo e la sfera si perde alla destra di Galli.
26’ – Cross di Campo, colpo di testa preciso di Caridi parato da Chimini. Una buona occasione fermata però dal guardalinee, che ha ravvisato una posizione di fuorigioco dell’ex Mantova.
30’ – Grandissima giocata di Tano Caridi, che, dopo aver messo a sedere due avversari, ha provato il destro a giro sul secondo palo. Pallone fuori di un soffio.
31’ – GOL DELLA CREMONESE, 1-0. Anche in Coppa Italia la firma di Brighenti.
Cross soffice di Caridi in mezzo all’area e tocco sotto misura del solito Andrea Brighenti, ancora al posto giusto nel momento giusto.
34’ – PALO DELLA CREMONESE con Andrea Brighenti.
Palla in profondità per Brighenti, invece di rientrare con il destro decide di mettere il pallone in mezzo all’area per un compagno. Il cross viene deviato da un difensore e la palla termina sul palo esterno. La gara si è accesa.
39’ – Che occasione ancora per Brighenti.
Stavolta l’attaccante parte centralmente, un paio di finte poi un forte destro che trova la deviazione decisiva di Chimini in calcio d’angolo. Applausi per l’ex Renate, anche oggi il migliore dei suoi.
41’ – Ancora grigiorossi vicini al doppio vantaggio.
Tocco centrale di Avogadri e per pochissimo manca il tap-in vincente Caridi a due passi da Chimini.
45’ – Due minuti di recupero.
45’+1’ – Tiro potente ma centrale di Santonocito. Para facile Galli.
45’+2’ – PAREGGIO DEL MONZA, 1-1. In rete De Cenco al termine di un’ottima azione.
Contropiede fulmineo degli ospiti che si concretizza con De Cenco, abile nell’infilare Galli solo di fronte a lui. Male Minelli, fuori posizione, e Avogadri, che ha tenuto in gioco l’attaccante numero 9 dei biancorossi. Nel Monza bene Said.
45’+3’ – Fine del primo tempo, Cremonese-Monza 1-1.

SECONDO TEMPO
1’ – Via alla partita.
Sostituzione per la Cremonese: dentro Della Rocca al posto di Brighenti.
9’ – Sostituzione per il Monza: Terrani entra al posto di Candido.
10’ – GOL DEL MONZA, 1-2. Subito in rete il giovanissimo Terrani.
vantaggio degli ospiti con il neoentrato classe ’94, rapidissimo nel mettere a sedere due difensori grigiorossi e a mettere dentro con un bel destro a giro. Tanti fischi per la Cremonese e Torrente chiama subito a sé Bruccini e Françoise.
12’ – Sostituzione per la Cremonese: dentro Françoise per Campo.
13’ – Monza che va vicino al terzo gol con Said, che ha messo alto di pochissimo solo davanti a Galli.
14’ – Sostituzione per la Cremonese: Bruccini al posto di Loviso è l’ultima mossa di Torrente.
17’ – Cartellino giallo per Abbate (gioco falloso).
18’ – Altra clamorosa palla gol per il Monza.
Punizione fortissima di Said, Galli recupera in due tempi e sulla linea c’è il fallo sul portiere da parte di un giocatore del Monza. Il pallone era già entrato in rete ma l’arbitro ha chiamato l’infrazione.
19’ – Della Rocca prova la conclusione, para facile Chimini.
19’ – Sostituzione per il Monza: dentro Valagussa al posto dell’infortunato Santonocito.
20’ – Mancino bellissimo di Said che si perde sul fondo. La sfera è uscita di pochissimo alla sinistra di Galli, ma che brividi per i grigiorossi.
23’ – Clamorosa palla gol per il Monza: colpo di testa perfetto da parte di Bianchi ma il pallone termina a lato di qualche centimetro. Illusione del gol per gli ospiti, ora all’arrembaggio.
28’ – Tiro dalla distanza di De Cenco e Galli si deve impegnare per mettere la sfera in angolo.
34’ – Buona opportunità per la Cremonese con il francese Françoise.
Della Rocca fa da sponda per Françoise, tiro con il mancino forte e teso ma brava la difesa a respingere. Sulla ribattuta il francese colpisce in pieno il viso di Caridi e l’azione finisce.
35’ – Cartellino giallo per Minelli (gioco falloso).
40’ – Sostituzione per il Monza: in campo Bell Fergus al posto di De Cenco.
45’ – Tre minuti di recupero.
45’+1’ – Cartellino giallo per Grauso (gioco falloso).
45’+3’ – Sul pallone messo dentro da Abbate situazione dubbia in area brianzola, con i grigiorossi che richiedono il calcio di rigore.
45’+3’ – Fine della partita: Cremonese-Monza 1-2.
Per arrivare in finale, i grigiorossi devono compiere l’impresa a Monza fra due settimane.